Прием платежей на android не через гугл-маркет?

Разрабатываю приложение, в котором публикуются психологические разборы персонажей фильмов, на основе платной подписки. Я не могу понять - я могу принимать платежи не через гугмаркет (например через ЯД, Best2Pay) или нет? Данная покупка ведь не является внутренней для приложения, а является цифровым товаром, результаты которого пользователь будет использовать и вне телефона.
  • Вопрос задан
  • 1968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Adamos
@Adamos
Ну, у меня бесплатное приложение под Андроид, iOS и Windows с возможностью открывать контент, купленный на сайте (в том числе и с возможностью покупки прямо из приложения, с указанием логина и пароля от регистрации на сайте). Покупки оплачиваются со внутреннего счета на сайте, он уже пополняется через платежные системы.
В том же Маркете 50 тысяч загрузок, претензий от Гугля нет.

P.S. По мотивам прочих комментариев: да, контент, купленный как на сайте, так и в приложении, может быть открыт в аналогичном приложении на другой платформе. Так что под правила, по крайней мере, Гугля, мой вариант вполне подходит.
Ответ написан
@fedot1325
Насколько я помню, вы, конечно, можете принимать платежи не через плей маркет, но если гоголь об этом узнает, он забанит ваше приложение.
Ответ написан
Комментировать
Посмотрите (не пользуюсь Андроидом, не могу подсказать), как принимает платежи Яндекс в их Музыке. Если через гугл-маркет, то, уверен, другого варианта нет.

Подозреваю, что единственным вариантом будет принимать платежи, например, на сайте. И иметь общую учетную запись пользователя в Андроиде.

Update: В Apple AppStore все прозрачно:
https://developer.apple.com/app-store/review/guide...
11. Purchasing and currencies
11.1 Apps that unlock or enable additional features or functionality with mechanisms other than the App Store will be rejected
11.2 Apps utilizing a system other than the In-App Purchase API (IAP) to purchase content, functionality, or services in an App will be rejected

У Гугла все не так прозрачно:
https://play.google.com/about/developer-content-po...

При продаже цифровых продуктов через другие виды приложений (не игры), представленные в Google Play, необходимо также использовать систему продажи контента Google Play. Исключения составляют следующие случаи:
продажа нецифровых товаров;
продажа цифрового контента, который может использоваться вне приложения (например, треков, которые можно воспроизводить в других проигрывателях).
Ответ написан
@Grebenshchikov_Alex
Зав. Лаб.
Смс, вап подписка по клику продолжить прям в приложении.
sms2ru.ru
Ответ написан
Комментировать
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Читайте Правила программы для разработчиков приложений Goo..., раздел Платные и бесплатные приложения:
Для продажи цифровых продуктов через игру, представленную в Google Play, необходимо использовать систему продажи контента Google Play.
При продаже цифровых продуктов через другие виды приложений, представленные в Google Play, необходимо также использовать систему продажи контента Google Play. Исключения составляют следующие случаи:
  • продажа нецифровых товаров;
  • продажа цифрового контента, который может использоваться вне приложения (например, треков, которые можно воспроизводить в других проигрывателях).

И ещё посмотрите статью Как продавать цифровой контент в приложениях из Go....

Помните, вы предлагаете продавать не товары или услуги, а подписку. Внимательно читайте документы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы