Какой компонент выбрать для работы с классами модели EF?
Здравствуйте!
Сейчас разрабатываю несложное приложение, которое должно работать с БД. Основной функционал (операции CRUD) уже готовы. Теперь хочу найти удобный способ вывода данных из БД в интерфейс программы. Попробовал использовать DataGrid и на примере одной таблицы выбрал в качестве источника DbSet<> соответствующего класса. Плюс этого компонента в том, что он позволяет легко менять данные, добавлять и удалять их. Но вопрос вот в чём: например, между двумя таблицами T1 и T2 существует связь "один-ко-многим" с соответствующим внешним ключом T2_id, и при добавлении новой строки в таблицу приходится вручную вписывать T2_id. Так вот, хочется узнать, можно ли как-нибудь в ячейках T2_id "впихнуть" ComboBox, в котором можно было бы выбрать один вариант из доступных в таблице T2.
Мысли сейчас путаются и я объяснил как смог на данный момент) Если же какие-то моменты непонятны, я позже попробую описать ситуацию картинками, как это вижу я.
В принципе DataGrid может иметь в ячейках любые другие контроллы, в том числе и ComboBox.
Нужно только байндить не целиком DataSet, а вручную указывать какие столбцы из него брать (AutoGenerateColumns="False") и для столбца ID брать DataGridComboBoxColumn или DataGridTemplateColumn.
Curly Brace: а зачем их изучать, если в дальнейшем по работе может сложиться так что работодатель будет не готов заплатить? Тогда вам придется срочно изучать новую для вас, но довольно базовую функциональность.