Верстка десктопной версии с последующей доработкой до адаптива. Бред или вполне себе реально?
Наверное, я первый претендент на победу в номинации "Самый глупый вопрос", но...
Хотим адаптивную верстку, но пока у нас готов только дизайн для десктопа.
С мобильной и планшетной версией беда, тотальное невезение с дизайнерами.
Вопрос: можно ли сейчас сверстать версию для десктопа, а потом до работать ее до адаптива, когда, наконец, нарисуем?
Или даже уже после запуска сайта...
Прошу не кидать камнями. Помогите, пожалуйста.
Судя по ответам, все реально.
И даже услышала мнение верстальщика, что ему этот моб дизайн вовсе не обязателен, он и сам адаптирует. Да, верстает он по Bootstraty (сейчас пойду почитаю, что это). Очень мне, конечно, не хочется так делать, так как считаю, что верстальщик - человек технического склада ума, и его дело все качественно сверстать, а не пытаться угадать, как оно в мобильной версии должно выглядеть.
Ох, непростое дело )))
Ну тому кто говорит, что ему не нужна моб версия psd, стоит отказать с версткой, ибо это +100500 времени, а давай вот этот шрифт уменьшим, а давай вот этот блок перекрасим. Вы сьедите ему мозг и будете не довольны, потому как он будет опираться на ваши слова. А он в своё время забьет на вас если работы полно, и будет вас тролить- завтраками.
Ну прежде чем верстать, лучше сперва дизайнеру руки оторвать, довести макет до ума, а потом как сказал Павел Анплеенко, проблем не составить адаптировать под мобильные устройства.
Бугага ))) Я отчаялась найти специалиста в этой сфере. Да еще и все предоплату требуют. Платишь, а получаешь ... Одну страницу рисовали... Две недели! Две! Да и о чем говорить, если его моб версия была с нечитаемым текстом и некликабельными кнопками...
Вот, жалуюсь опять )))
Ну это да, когда тебе делают модуль импорта 6 месяцев и он работает через раз, а ты отдел 60к. И ты натыкаешься на обьяву готового модуля за 12 к, с твоими хотелкам. Понимаешь как жаль что ты раньше не воспользовался гуглом)
Вообще если по сетки и правильно сделать дестопную версию, то в адаптации проблема уже стоять не будет.
Если по Bootstraty будете верстать, верстка сама собой будет адаптироваться под размеры, единственное, что надо это только допилить касяки если будут с отображением.
Многие так делают, потому что заказчик зачастую сначала думает от десктопах, а потом обо всем остальном.
Практика показывает что конечно проще сразу делать адаптивной, либо начинать с мобильной верстки, но жизнь вносит коррективы.
Думаю сразу обо всем, но дизайнеры не радуют. Две недели одну страницу рисовал...
Десктоп по образу и подобию пяти готовых страниц рисовала сама. Старалась сразу думать и о моб адаптации, насколько мне мой мозг технический позволил )))
Я бы не согласился, что нужно начинать с мобильной версии. Уж несколько сайтов переделал с дегрпдацие от мобильной версии к десктопной. В первую очередь с чего начинать, надо думать опираясь на трафик, если это < 10% пользователей то и думать о мобильной версии не стоит. Ну а пока трафика нет, то и определять не откуда. Так что это 100% десктопная версия.
В первую очередь нужно ответить на вопрос, кто текущие (планируемые) посетители сайта и с каких устройств приходит большая часть трафика.
Если 98,9% - это пользователи десктопов, то вопрос с адаптацией под мобильные можно отложить.
Если основной трафик будет (планируется) идти с мобильных устройств - то это первоочередная задача. Mobile First - это не глупая фраза, она несет в себе стратегическое видение дальнейшего развития веб.
Если вы создали десктопную версию, но с мобильными версиями долгое время ничего не выходит - сделайте шаг назад и осмотритесь: скорей всего проблема на ранних этапах еще до сдачи массива а верстку.
Спасибо! Да, я это понимаю. Десктопная версия рисовалась с учетом того, что будет адаптив.
Не выходит он просто потому, что рисуют не очень...
А аудитория наша, скорее всего, будет 50 на 50.
Я не собираюсь откладывать моб версию в долгий ящик. Просто ждать дизайнера, который рисует одну страницу 2,5 недели... Это никогда не запуститься :(
Александра: Наймите другого дизайнера, либо узнайте у старого про причины задержки, возможно, они связаны с отсутствием четкого понимания, что он делает )
Так денег не напасаешься, раздавать дизайнерам предоплаты, не получая результата... И опять же время...
Видимо, будем верстать десктоп. А остальное... Сама дорисую :(