@Extramezz

Как лучше ставить обработчики?

Ниже приведу 2 примера кода. Мне интересно - какому стилю лучше следовать и почему - заботится об оптимизации затрат памяти или же скорости работы кода?

1 вариант:
Как я понимаю, самый плохой со стороны оптимизации потребления памяти, т.к браузер должен будет хранить в памяти все установленные обработчики + локальные переменные из замыкания выше, которые они используют. Но зато, при каждом клике не требуется время на поиск $yetElem и $parent.

function doSmething($elems){
      
$elems.each(function(){
   var $this = $(this), $parent = $this.parent(), $yetElem = $this.find(".something");

   $this.click(function(){
        //Какие-то действия с $parent и $yetElem, много действий. Такая нехилая кучка кода
   });   
});

}

Вариант 2:
На все элементы набора будет навешан 1 и тот же обработчик, т.е по идее, память будет засорена меньше. Но, теперь при каждом клике нужно будет искать $parent и $yetElem.

function doSmething($elems){
      function _onClick(){
          var $this = $(this), $parent = $this.parent(), $yetElem = $this.find(".something");
          //Действия с $parent и $yetElem  
      }

      $elems.click(_onClick);   
});

}


Варианты грубые, но смысл, думаю, понятен. Про делегирование событий мне тут не нужно - это совершенно другой случай. В $elems могут быть совершенно разнообразные элементы.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
riky
@riky
Laravel
если элементов много, то правильнее

$(document).on('click', '.selector', function() {
   var $this = $(this); // куда кликнули
});


как правило кликов не много и поиск внутри обработчика незаметен, на скорость мало влияет.
надо понимать что большинство обработчиков кликов на странице никогда не будут вызваны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы