helloimnewbie
@helloimnewbie
Интересуюсь...

Что изучить? Angular 2 или Ember 2?

Здравствуйте!
Посоветуйте, что более перспективнее изучить Angular 2 или Ember 2?
Что учить труднее? И при чём тут TypeScript (который, я учить не хочу)? Для чего нужны Angular 2 и Ember 2 (какие задачи, можно решить с их помощью)?

P.S: Уже выучил HTML5, CSS3, JavaScript (но не EcmaScript 6 — думаю учить, по этому сайту — es6-features.org — может есть лучше сайт?), jQuery, NODE.js, Express.
  • Вопрос задан
  • 3122 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
который, я учить не хочу

TypeScript это текущий стандарт EcmaScript + реализованные драфты + информация о типах доступная на момент сборки проекта. То есть учить его и не нужно, это все тот же самый javascript. Если вы разберетесь с es2015 и драфтами из stage1 то вы знаете TypeScript.

Angular и Ember - это огромные проекты потому для них важна информация о типах для более качественного статического анализа, а следовательно TypeScript идеальный вариант.

Что перспективнее учить.. пожалуй Angular2 так как распространенность выше. Но разобравшись в Angular2 перейти на React или Ember будет не так уж сложно. Принципиальных различий у этих фреймворков не много и все развиваются примерно в одном направении.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Посмотрите вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=DCeNCr2tKOI где рассказано про фреймворки.
Ответ написан
Комментировать
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Как только вы начнёте общаться с живыми заказчиками - то сразу поймёте что и в какой последовательности учить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы