Как взаимодействуют разработчики Backend и Frontend?

Здравствуйте, занимаюсь версткой, разработкой не сложных сайтов большинство задач из области frontend разработки. Но никак не пойму как взаимодействуют Backend и Frontend.

Например: frontend разработчик собирает проект на gulp и потом отдает готовый проект Backend разработчику и он уже продолжает разработку. Вижу это как-то так. Правильно ли я вижу? Если не сложно расскажите как это происходит или поделитесь статьями, где можно более подробно об этом узнать.

Хочу заняться frontend разработкой, но изначально только один вопрос как потом взаимодействовать с разработчиком другой стороны, что для этого нужно знать?
  • Вопрос задан
  • 1662 просмотра
Решения вопроса 1
@LAV45
Вся верстка разрабатывается в отдельном репозитории, который подключается к основному проекту с помощью composer или bower. В этом проекте должен быть *.json файл в котором будут опысаны все необходимые пакеты (jQuery, Bootstrap, и т.д), php или html файлы с шаблонами страниц, css (less, sass) и js файлами.

Дальше Backend разработчики подключают ваш проект к своему и подтягивают все ваши зависемости, прописывают пути к вашим css, js файлам и переносят верстку в свои view файлы.

У Backend разработчиков должен быть полный доступ к вашему репазиторию, чтобы они тоже могли оперативно фиксить баги. Html шаблоны лудше поддерживать в актуальном состоянии, нужна вносить правки не только в css но и в шаблоны, так у вас всегда будет последняя актуальная версия сайта.

Часть верстки может быть помещена в widget со своей непонятной логикой, где вам будет дастаточно тяжело разобраться как оно тут все работает, да и незачем.

Я бы еще порекомендовал проставлять теги для вашего шаблона чтобы не ломать совместимость.
т.е. если вы пишите повый функционал вам не обязательно каждый раз проставлять новую верси. Но если был изменён html шаблон или переименованы css классы тогда обязательно нужна выставить новую версию чтобы Backend разработчики могли все вовремя исправить в своих шаблонах.

По данной схеме мы разрабатывали один сайт паралельно с версткой и при этом никто никаму не мешал. Думаю и дальше будем использовать данный подход.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lnked
Создается репозиторий, структура в текущем проекте такая
_layout.scss%2B%25E2%2580%2594%2Bnikon%2можно работать параллельно фронт занимается своей частью бек своей
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
фронт весратет верству пишет мордоскрипты, бэк пишет свои сохранения и выборки.

естественно, договариваются по путям и форматам данных между собой...
Ответ написан
Комментировать
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
бьют ногами дизайнера
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы