Есть принтер: Xerox WorkCentre 3025, как я понял - после того, как кончится картридж принтер не дает печатать пока не заменишь картридж. После ручной заправки, нужно обнулять счетчик.
Как сделать так, что бы - принтер не проверял чип и сразу начал печатать?
Погуглил, нашел способ через "usbprns2.exe" устанавливать прошивку, но в консоле стоит надпись "Download..." и ничего не происходит.
Так же пробовал через сеть подключатся к принтеру и загружать через IP принтера, всегда пишет в ответ "Failed". И с офф прошивкой та же фигня...
По умолчанию в аппарате стоит "запрет на обновление прошивки". Через "тех. меню" можно снять запрет на обновление прошивки и из состояния готовности можно отправить обновление прошивки. Если прошивка будет "кривая", то аппарат её просто не примет. Есть вариант принудительной загрузки прошивки, однако в этом случае есть риск получить неисправный аппарат. Дело в том что в этом аппарате для отключения проверки чипа идёт привязка неоригинальной прошивки и к серийному номеру аппарата и к CRUM чипа установленного картриджа.
В общем не надо туда "лить" что попало. Для того чтобы всё работало - посмотрите в сети - прошивки делают под конкретный аппарат и картридж, с подробной инструкцией.
Прошивку я купил, но вот при установке возникли осложнения. В инструкции написали:
1.ВКЛЮЧИТЕ АППАРАТ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ С ЗАЖАТОЙ КНОПКОЙ "ОЧИСТИТЬ ВСЁ" (ЖЕЛТАЯ КНОПКА). НАЖМИТЕ КНОПКУ ЕЩЕ РАЗ ДО ПОЯВЛЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ "WAIT IMAGE"и запустите файл download_0.1.bat или перетяните мышкой файл
WC3025BI_V3.50x01.08.hd на usbprns2.exe.
Но вот после этой операции у меня на экране принтера появилась надпись "Program error. Power off/on", в чем может быть причина или же - как принудительно установить прошивку?
варианты:
1 Пытаетесь прошивать аппарат не на том картридже, под который заказывали прошивку.
2 Возможно картридж тот, но вы заклеили чип на картридже до, а не после прошивки.
3 Если все пункты, в том числе их инструкцию выполняете, но ничего не происходит, то надо писать поставщику.