smidl
@smidl
WordPress-разработчик

Почему на главной странице ошибка «too many redirects»?

У клиента после обновления wordpress главная страница не открывается, выводит ошибку о циклической переадресации. Такая ошибка только на главной странице, все другие страницы, категории, записи - работают отлично.

l2ZVzaNh8RKeZ2.jpg

Код .htaccess

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress


При этом, если в настройках сайта ставлю, чтобы на главной странице выводились последние записи, а не статическая страница - все работает.

1A59ENzTKzBv1A.jpg

Список того, что я уже делал и что не помогло:

  1. Отключал все плагины, обновлял их.
  2. Пересохранял и менял настройки ЧПУ
  3. Создавал новую страницу и ставил ее в качестве главной
  4. Включал вывод ошибок


В чем же может быть проблема и как решить этот вопрос? Спасибо за помощь

UPD
Плагинов кеширования нет. Тему менял на стандартную, flush_rewrite_rules() тоже не спасает

Что самое интересно, если поставить текущую главную страницу как "черновик", она открывается, но только для админа. Но в настройках чтения все селекты не выбраны... Жесть какая-то
  • Вопрос задан
  • 3224 просмотра
Решения вопроса 1
smidl
@smidl Автор вопроса
WordPress-разработчик
корявый апдейт был, теперь все окей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VanKrock
Когда вы выбираете статическую страницу, то у вас с index.php редиректит на эту страницу и на той странице в свою очередь редиректит на index.php, возникает циклический редирект. Если вы отображаете последние записи, то они отображаются сразу на index.php и никуда больше не редиректятся.

На сайте wordpress пишут, что если вы обновились с другой версии wordpress, то вам возможно нужен немного другой .htaccess

https://codex.wordpress.org/htaccess

Еще возможно что вас кидает со станицы с www на страницу без www и обратно или наоборот. Тогда нужно посмотреть, какой сайт указан в general settings
Ответ написан
sashkets
@sashkets
Прекратил отвечать после 24.02.2022
плагині кеширования используются? чистка кеша на сервере должна помочь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы