@MdaUZH

Как перебрать все элементы массива в которых присутствует определенная строка?

есть массив:
$arr = array(
            'elem_1'   => 'text',
            'elem_2'   => 'two',
            'elem_3'   => 'three',
            'elem_4'   => 'new text',
            'other_el'  => 'other_text'
);

Как перебрать все элементы elem_* ?

Подскажите пожалуйста.

зачем это нужно ?
на страницу в форму добавляется рандомное количество полей, и заполняется, отправляется на сервер.
все нужно перебрать, вот так вот :)

Буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
foreach ($ass as $k => $v) {
  if (preg_match('/^elem_/', $k)) {
    // do something
  }
}
Ответ написан
Комментировать
donflash
@donflash
foreach ($arr as $k => $v) {
            if (strpos($k, 'elem_') !== false) {
                print_r([$k => $v]);
            }
        }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Создавайте в форме поля с именем elem[] По желанию, с каким-нибудь ключом.
PHP любезно упакует эти поля в массив $_POST['elem'] (ну или $_GET или чем ещё вы форму отправляете) и не надо будет костыли лепить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы