Поиск файлов в каталоге и воспроизведение. Как реализовать?
Есть каталог (папка) с видеофайлами (*.mp4). В этот каталог периодически добавляются новые видеофайлы. Нужно осуществить поиск по файлам и найдя нужный файл можно было его просмотреть/воспроизвести.
Разные CMS (например, CumulusClips) для этой задачи не хотелось использовать, так как очень громоздко. Может быть подскажете что-то в виде программы (windows/mac/linux) или скрипта?
inotify мне использовать необязательно. Следить за изменениями в каталоге мне не нужно. Нужно выполнить поиск по файлам и найденный файл/файлы воспроизвести. С какой целью Вы предлагаете использовать ffmpeg? Может быть я не совсем Вас понял...
MusicMan_08: про ffmpeg это нужно вас спросить - в тег добавили :) а вообще, при помощи фильтров и output device sdl можно и воспроизвести. Ваша задача не понятна:
1. Какой критерий поиска? Можете взять просто команду find (я везде подразумеваю Linux).
2. Проигрывать как? Просто без вопросов вывести окно проигрывателя? Или проиграть все новые файлы (критерий - см. пункт 1).
3. Это desktop? Или какой-то сервис?
Стороннему человеку трудно читать мысли других. Можно, к примеру, по какому-то принципу искать нужные файлы (критерий!?) формировать m3u лист и подсовывать vlc/ffplay