@just_keep_moving
Занимаюсь веб разработкой

С чего начать изучение Gamedev'а?

Я знаю, что вопрос уже не единожды поднимался, но всё же хочу узнать инфу на 2016 год.
В данный момент занимаюсь веб-разработкой, но вспоминая детские мечты, не хочу упустить возможность посвятить себя разработке игр.
Подскажите с чего вообще начать, облазил кучу ресурсов, но нету однозначного ответа. Хочу заниматься именно разработкой под ПК. Посоветуйте, пожалуйста, книги, ресурсы и тд. Язык вероятней всего С++?
  • Вопрос задан
  • 10967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
1) алгоритмы и структуры данных: списки, очереди, деревья, графы и операции со всем этим;
2) линейная алгебра и геометрия: операции над матрицами и векторами;
3) компьютерная графика: растр и вектор, представление изображений, трехмерных объектов и сцен; архитектура графического железа и конвейер рендеринга (раз игры, то упор в realtime-графику, а не в фотореалистичную), шейдеры; конкретные графические API: OpenGL 4 и DirectX 11, на будущее - Vulkan и DirectX 12;
4) С++: основные конструкции языка, ООП, элементы ФП, стандартная библиотека (не пренебрегайте ей), затем шаблоны;
Ответ написан
Комментировать
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Как инди? Тогда вам нужно очень много знать, определить свои слабые и сильные стороны: рисовать, создавать 3D, программировать etc.

Поставьте себе задачу сделать несложную игру, пусть это будет простая графика, примитивная озвучка, но доведите проект до конца. Изначально рассчитывайте на то, что игру будете выкладывать для всех на обозрение. Этот факт стимулирует.

Определитесь с площадкой для размещения, не стоит делать игру, чтобы просто поучиться - большой шанс, что игра не будет завершена.

Выберите себе игровой движок, не стоит все кодить с нуля. Изучайте уроки связанные с этим движком. Просто делайте игру и наступайте на грабли - это опыт! Не выбирайте движок по крутизне. Например, Unreal Engine крут, но для простого инди избыточен и требует для изучения много времени.

Вы занимаетесь веб-разработкой? Может быть стоит остановиться на браузерных проектах и искать движок с учетом своих знаний. Здесь проще выйти на пользователя. Например, ничто не мешает разместить игру в Вконтакте - это бесплатно и без модерации (если, конечно, вы не захотите использовать монетизацию и разместить игру в каталоге). По крайне мере, игру увидят ваши друзья.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы