@arturka_v_10

Как правильно сделать выборку из бд?

Здравствуйте, есть вопрос, как правильно выбрать из базы 10 последних знаю, но как сделать вывод списком по порядку, т.е отсортировать последние 10, если id не статично. т.е к каждым 10 переменным присвоить каждую запись. Например $1 = первая запись, $2 = вторая, И т.д. В сторону массивов думать?
---
ps
Идет выборка последних десяти ("SELECT * FROM stats ORDER BY id DESC LIMIT 10");
Нужно сделать из этих последних 10ти список но у каждого имени из этих десяти должен быть контейнер с фоном определенным, а отображение пирамидкой а-ля
1
2.3
4.5.6
7.8.9.10
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
ORDER BY ... DESC
LIMIT 10
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
$step = 1;
$data = [ $step => [] ];
for($i=0; isset($data[$i]; ++$i) {
    $data[$step][] = $data[$i];
    if(count($data[$step]) == $step) {
        ++$step;
        $data[$step] = [];
    }
}
Ответ написан
@arturka_v_10 Автор вопроса
сделал говнокодом:
(прикрутив таблицу статус и увеличении его у предыдущего при добавлении новой строки)

$db->Query("SELECT * FROM db_pyramid WHERE status = 1");
$stat1 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 2");
$stat2 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 3");
$stat3 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 4");
$stat4 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 5");
$stat5 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 6");
$stat6 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 7");
$stat7 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 8");
$stat8 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 9");
$stat9 = $db->FetchArray();
$db->Query("SELECT user FROM db_pyramid WHERE status = 10");
$stat10 = $db->FetchArray();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы