1) С помощью wall.post делаю пост в группу с изображением и ссылкой на сайт.
Получается публикация вида: Заголовок, изображение и подпись под изображением (Ссылка www.site.ru)
При клике по картинке, открывается "Просмотр фотографии".
2) Если делать репост в группу со страницы с сайта site.ru, то публикация принимает немного другой вид: изображение является ссылкой на сраницу сайта site.ru и на нем появляется что-то типа ярлычка, указывающего на то что при клике произойдет переход на site.ru
Возможно ли при помощи vk api сделать пост в группу вида, как в пункте 2) ?
Александр: Не подскажите, а возможно ли как то явно указать, какую картинку подцеплять, потому что запись поститься с картинкой только со второго раза?
attachments: {"http://domen.xx/bla-bla.html"} //в смысле любой url
На стене появляется в виде прикреплённой ссылки, без заголовка, а про картинку и вовсе молчу. Я как-то не правильно передаю в attachments или это всегда так когда прикрепляешь ссылку через метод wall.post
Make Now, Проделал тоже самое, результат другой. Ссылка прикрепилась в виде названия с превью. Может быть дело в sdk? Я обращаюсь к методам vk api при помощи отправки POST запросов.
Instigator, Спасибо за ответ. В общем обнаружил интересный момент. Ссылки теряют инфо если пост "ложится" как отложенный. Если же постится сразу, то ссылки получают полное инфо (заголовок, картинку итд). Момент #2 если пост отложенный, то он только от лица группы, параметр from_group = 0 игнорируется.
Make Now, К вам встречный вопрос. Подскажите как в вашем посте, прикрепляемая картинка постится от имени группы? Потому что у меня, в случае когда в посте помимо линка и текста содержаться загруженные картинки, то они от моего имени (но сам пост от имени сообщества). Для загрузки картинок использую методы photos.getWallUploadServer, далее на полученный адрес заливаю картинку и сохраняю ее при помощи photos.saveWallPhoto.
Instigator, сорри, но я ещё не загружал картинки через api, поэтому ничего пока не скажу. Как только доберусь до этой проблемы и то обязательно отпишусь. Спасибо.