Maqsat
@Maqsat
либерал в программировании

Почему не работает randomize() и random() на Visual Studio?

Учу С++ . На книжке увидел этих функций хотел тестировать на Visual Studio 2013 но выводить ошибку
error C3861: 'random': identifier not found .
При этом rand() работает отлично
  • Вопрос задан
  • 1727 просмотров
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
В С++ функций randomize() и random() нет. Скорее всего, в книге используется компилятор Борланда, который устарел ещё в прошлом тысячелетии, любит использовать библиотеки и API Паскаля, и не следует стандарту.

Ещё есть функция random() в стандарте POSIX, который используется главным образом на Unix-подобных системах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы