Уважаемые друзья,
благодаря одному курсу с грехом пополам я разобрался с основами. Массивы, циклы, селекторы, нотификации, протоколы. Почти понял что такое делегаты. С MVC тоже разобрался. Параллельно читаю книги по Objective-C известных авторов. В голове потихоньку все укладывается.
Однако, меня беспокоит следующий этап. Что дальше? Если я правильно понимаю, то нужно зазубривать различные методы и где они применяются? Просто, вот попросят меня сейчас создать что-то простенькое с TableView. Смастерить я его смастерю в storyBoard, а вот вставить нужные методы, чтобы он корректно заработал (numberOfRowsAtIndexPath и прочие) я не смогу, потому что я не знаю. Получается, что мне надо под чьим-то руководством сделать это раз 50 и тогда в три часа ночи я смогу с закрытыми глазами его сделать?
Верно ли я понимаю, что познавать нужно на примерах и подобным разбором? Что только так можно научиться писать что-то самостоятельно.
Параллельно читаю книги по Objective-C известных авторов. В голове потихоньку все укладывается.
чтобы он корректно заработал (numberOfRowsAtIndexPath и прочие) я не смогу
Работа с tableView и отображение данных это основа основ. Во всех книжках описывается, как это работает во всех подробностях - читайте, пробуйте, экспериментируйте. На текущем уровне вас никто не возьмет под свое руководство, так что дерзайте.
Если ты претендуешь на джуна, то посмотри тут что тебе нужно знать, чтобы разрабатывать минимальные приложения. Если ты что то не знаешь, то гуглишь по-английски. Например если тебе нужны эти делегаты от TableView то это выглядит так: uitableviewdelegate methods. Тут первые две ссылки: первая - это официальная документация по tableView, вторая - примеры использования на stackowerflow. Берешь оттуда пример, читаешь оф документацию и редактируешь как тебе нужно.
Если хотите ускориться, найдите толкового преподавателя и возьмите несколько уроков. Второй вариант это пойти работать интерном, где по сути также будет много самообразования, но уже под присмотром опытных разработчиков и тогда через пару месяцев возможно будет вариант перевестись в джуны.