@AlohaAlohaAloha

Эффект jQuery — смена одного блока другим при нажатии одной из кнопок?

Господа, будьте добры, помогите пожалуйста.

Хотелось бы объяснить проблему, над которой пришлось изрядно потрудиться, но решение не поддалось..
Суть вот в чем.
Есть блок, в котором находятся две кнопки, которые отображаются всегда при любом раскладе.
Далее, после них идут два блока с контентом. Один открыт по умолчанию при открытии страницы, а второй, идущий после первого, скрыт. Вот пример: https://jsfiddle.net/5y4v9ar5/1/

Следует создать скрипт на jQuery, который будет скрывать одни блок и показывать другой при нажатии одной из кнопок с применением slideup. Нажав на btn-2, открывает section-2 (section-1 === display: none, а btn-2 меняет цвет на другой(тк является активным)).
Я нашел, что то подобное при реализации другого проекта, но к сожалению них**а не могу втыкнуть что и куда. Единственное, что понял - класс active добавляется или убирается. https://jsfiddle.net/9p8jug4f/1/

Буду заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 8165 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alex_mc
Веселый препод :)
Учите пользоваться библиотекой а не искать быстрые решения.

Быстрый вариант.
$('#btn-1').click(function(){
		$('a').removeClass('test');
		$(this).addClass('test');
    $('.section-1').show();
    $('.section-2').hide();
})

$('#btn-2').click(function(){
		$('a').removeClass('test');
		$(this).addClass('test');
    $('.section-2').show();
    $('.section-1').hide();
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы