volkov_p_v
@volkov_p_v
FrontEnd разработчик

Почему не работает webpack --watch?

Под виндой запускаю webpack --watch , сборка происходит, а наблюдение за изменения нет.
Исходники тут https://github.com/volkovpv/webpack-not-watch
Почему так происходит и как это справить?
  • Вопрос задан
  • 6906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kasheibess
@kasheibess
веб уже не тот
Я смотрю вопрос уже давнишний.. может автор сам нашел ответ и просто сюда не отписал?

Я же нашел только то, что если Вы на венде, то походу эта проблема распространенная.
Уже второй день пытаюсь как-то решить эту проблему и вроде бы все идет к успешному финалу.
Сперва я думал, что что-то неправильно пишу, всетаки webpack использую первый раз. Склонировал себе несколько репозиториев, результат тот же. Вотчер успешно стартует, но изменения файлов не провоцируют пересборку проекта. Хотя у того же Ильи Кантора все отлично на маке работает.
В голову пришла одна идея - запуск webpack через gulp плагин. Gulp то собирается на ура. И вотчер там не обмораживается.
Всетаки webpack новый для меня инструмент и поэтому делать буду по последнему видео из скринкаста по gulp опять же от Ильи Кантора

И у меня это реально работает. В чем заморочка я откровенно не понимаю. Отдельно webpack не следит за файлами, а в связке с gulp все нормально отрабатывает.
В качестве примера, я залил на битбакет тот минималистичный проект, который получился скрещиванием начала скринкаста про webpack (там я дошел до кажется третьего видео) и самым последним видео из скринкаста по gulp.

Вот такую вот я Америку открыл.
Сам в этом всем еще с трудом разбираюсь, поэтому сильно не пинайте)
Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
@YNile
JS Developer
зачем вы пишите -w если вотч можно добавить в файл конфигурации? Или так, или так.
Ответ написан
kzakhariy
@kzakhariy
PHP Developer
Тоже иду по уроках Webpack от кантора.

watch так не работал:
module.exports = {
    context: __dirname + '/frontend',
    entry: {
        home: './home',
        about: './about'
        //header: './header'
    },

А так заработало:

var path = require("path");
module.exports = {
    //context: path.resolve(__dirname, "frontend") ,
    entry: {
        home: path.resolve(__dirname, "frontend",'home'),
        about: path.resolve(__dirname, "frontend",'about')
        //header: './header'
    },
    ....

Проблема описана здесь - https://webpack.github.io/docs/troubleshooting.htm...
Не пойму как правильно тогда писать в context
Ответ написан
@IPri
Запустил ваш пример, отслеживание работает ( Webpack 1.13.2 ).
webpack.config.js :
module.exports = {
  entry:  "./home",
  output: {
    filename: "build.js"
  }
};


У меня были проблемы с указанием контекста - context: __dirname + "./modules",.
Решением было указать два обратных слэша - context: __dirname + "\\modules",.
Подсказка была в выводе process.cwd()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы