Как создать powershell сенсор PRTG Network Monitor для Microsoft Exchange?

Приветствую!

Создаю сенсор для PRTG Network Monitor для мониторинга состояния баз данных.

Есть вот такой powershell/xml скрипт, все работает.
Как заставить PRTG Network Monitor считать:
Когда состояния False это - ОК
Когда состояния Active это - Error

Сейчас в обоих состояниях PRTG считает что ОК.

$servername = "servermbx" 


$pssession = new-pssession -configurationname "Microsoft.Exchange" -connectionuri "http://$servername/Powershell" -Authentication Kerberos 
$startsession = import-pssession -session $pssession -allowclobber -WarningAction SilentlyContinue | out-null 

$dbstatus = get-mailboxdatabasecopystatus | select name,ActiveCopy
$dbcount = (Get-MailboxDatabaseCopyStatus).count 

$prtg = '<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252" ?> 
<prtg>'
 
foreach ($db in $dbstatus) 
{ 
  $dbname = $db.Name 
  $dbstate = $db.ActiveCopy 
  $dbvalue = "10" 
  if ($dbstate -match "False") 
  { 
    $dbvalue = "1" 
   } 
    if ($dbstate -match "Active") 
   { 
    $dbvalue = "2" 
   } 
     
  
$prtg +="
    <result> 
        <channel>$dbname</channel> 
        <value>$dbvalue</value> 
        <showChart>1</showChart> 
        <showTable>1</showTable> 
        <mode>Absolute</mode>
    </result> 
" 
} 

$prtg +="<text>The number of databases: $dbcount</text> 
</prtg>" 
remove-pssession -session $pssession 
$prtg
  • Вопрос задан
  • 821 просмотр
Решения вопроса 1
@dukedizel Автор вопроса
Нашел правильный формат наконец то:
<result> 
        <channel>$dbname</channel> 
        <value>$dbvalue</value> 
        <showChart>1</showChart> 
        <showTable>1</showTable> 
        <limitmode>1</limitmode>
        <LimitMinError>2</LimitMinError>
        <LimitMaxError>2</LimitMaxError>
        <LimitMinWarning>10</LimitMinWarning>
        <LimitMaxWarning>10</LimitMaxWarning>
        <LimitErrorMsg>Your error message</LimitErrorMsg>
        <LimitWarningMsg>Your Warning message</LimitWarningMsg>
  </result>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
aenikitin
@aenikitin
Инфраструктурный администратор
Поменяйте значения местами (False - 2, Active - 1) и воспользуйтесь <LimitMinError>1</LimitMinError> (не забудьте так же включить <LimitMode>1<LimitMode>.

А так же после изменения сенсора его нужно пересоздать (или включить лимиты вручную для уже созданных сенсоров) - лимиты не включаются через xml после создания сенсора (только ПРИ создании).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы