spark108
@spark108

Как найти в файле нужную фразу и записать в переменную php?

Есть какой-то html файл который выглядит так:
<div class="nevajno">{INCLUDE_FILE}</div>
Действие будет происходить с этой фразой "{INCLUDE_FILE}", но их будет много и все они будут различатся лишь словом которое находится между "{INCLUDE_" и "}".
Мне нужно каким то способом вытащить все эти фразы из файла, и записать в масив.
Вытащить надо именно вместе с "{INCLUDE_" и "}" и фразой между ними.

А после выполнения действий с этими фразами, вернуть на их место результат действий.

Есть ли для этого какая-то функция?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
$re = "/\\{(.*)\\}/";
    $str = "<div class=\"nevajno\">{INCLUDE_FILE4}</div>\n<div class=\"nevajno\">{INCLUDE_FILE7}</div>"; 
preg_replace_callback($re, function($matches) { 
  $out=explode('_',$matches[1],2);
   return $out[0].'_'.'abracadabra';
}, $str);
Ответ написан
Комментировать
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
как то так
$fileContent = file_get_contents('file.html');
preg_match_all('/\{INCLUDE_[^\}]+\}/',$fileContent,$result);
var_dump($result);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы