Какие технологии выбрать для SaaS модели приложения?
Кто уже делал подскажите чтобы не тратить время на исправление ошибок. По сути временный одноразовый сервис для большого количества людей. Модель такая. Человек заплатил получил услугу и скорее всего сервис ему больше не потребуется. И так пока сервис будет актуален. Может год может меньше. Это мой первый опыт если не трудно расставьте ключевые точки в процессе создания SaaS сервиса и какие технологии для решения лучше. ЯП, фреймворки или может вообще без них. В общем нужен результат в максимально короткий срок.
Вообще я хотел делать тонкий клиент с графическим интерфейсом, и на сервере вычисления+базу пользователей разместить только. Думаете нужен такой мощный движок?
Иван АНТИКЛАН: тонкий клиент - это (видимо не WEB) как?
Почему-то всегда путают понятия:
[хорошо спроектированный с запасом производительности]=мощный
[с лишним функционалом, медленнее работающий и высокой нагрузкой на сервер]=тяжёлый.
Жумла "из коробки" - это мощный, но не тяжёлый.
xmoonlight: Ну если так подходить, то это типичная фреймворковская задача а не кмсная. Та же джанга подходит лучше.
Если начать прикручивать апи к кмске - это нажить себе головной боли в дальнейшем совершенствовании.
Ради чего джумла? Ради ведения списка пользователей?
Ребята мне нужно просто вынести на сервер основную логику приложения и организовать систему аккаунтов с личными счетами для пополнения. Регистрацию хотелось сделать из клиента и пополнение счетов тоже если это возможно. Я не планирую супер монструозный сервис с кучей функций. Там по сути одна, но очень полезная функция будет.
xmoonlight: Думаю сервер сделать на Java т.к. снимает проблемы кроссплатформенности и на сервере не так важно чтобы приложение было привлекательным "внешне" как для клиента(т.к. все привыкли к виндовым .exe и .jar большинство пугает своей непонятностью да и JVM не каждый будет ставить), а клиент уже сделан в Lazarus только нет функций подключения к серверу и отправки приема данных.
А как без веба-то. SaaS - это программное обеспечение как услуга. Ты что ходишь везде ставишь свое ПО и регулярно ходишь чинишь? Дорогой SaaS получается и не оперативный.