@tadej

Как правильно написать сервер для отправки Push-сообщений с использольванием библиотеки django_push_notifications?

Кто доходчиво может обьяснить работу даной библиотеки, а то как бы и понял, но чувсчтвую, что что то упускаю.
Особенно меня интересует работа с registration_id и device_id. Работать сервис должен через GCМ. Дя, я там зарегал приложеение. А вот дальше я туплю.
На сервер ко мне приходит
url(r'^push/(?P[0-9]+)/$', push, name='push-message'), + POST

Функция:
def push(request, **kwargs):
devices = GCMDevice.objects.filter(user=kwargs['cid']).all()
message = request.POST.get("message_text") or 'Тестовое сообщение'
devices.send_message(message)

Отвер сервера:
HTTP Error 400: Bad Request
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Давайте абстрагируемся от библиотеки и разберемся куда и что вы отправляете.
Вам нужно на адрес https://gcm-http.googleapis.com/gcm/send
отправлять POST запрос с JSON массивом и вашим ключем в заголовке.

Если вы получаете 400, значит у вас например ключ неправильный передается.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы