Виртуализация: гостевая 10.5 в 10.8.2 хосте — как?
Есть потребность запускать PPC-код на новом Mac Pro, который из коробки имеет 10.8. Обновился до 10.8.2, решил извлечь из закромов установочный диск 10.5 Server, потому как производители Parallels Desktop и Fusion разрешают виртуализацию только серверных версий 10.5/10.6. Установил Parallels Desktop 8, создал виртуальную машину. Указал путь к диску. Машина запускается и тут же выключается. Так же ведет себя и PDM7. Fusion 5 и 4 делают вид, что запускаются, а дальше загрузка останавливается.
Попробовал диски с торрентов, с ними такая же ситуация. Решил проверить на iMac, затем на MacBook Pro 15" retina — одинаковое поведение.
Собвственно, вопрос — а у кого-нибудь получилось запустить гостевую 10.5 Server? Если да, то как?
Советы по редактированию образа путем ServerVersion.plist вообще не рассматриваю. У меня есть полноценный сервер, который не требует редактирования. Но и этот способ я тоже пробовал. Ключевой момент — нужен именно 10.5, потому как часть ПО на 10.6 работает некорректно.
Прежде чем задать вопрос я прочитал инструкции от производителей систем виртуализации, советы на форумах, сборники хаков и прочие вещи.