Готовое решение для организации звонков на один номер и последующей переадресации?
Добрый день!
Есть простая задача:
Нужно с 100 телефонных номеров звонить на один конкретный и если по какому-то из 100 ответили - делать переадресацию уже на мой телефон. (в посольстве происходит запись в определенные дни и около 1000 человек пытаются туда дозвониться одновременно, я хочу, чтобы дозванивался скрипт, а я мне просто поступил входящий при успехе).
Есть ли какие-то СааС решения? Не очень хочется ставить Астериск и покупать пул номеров.
Готового решения вы врядли найдете.
Так же есть маленькая проблемка - ваша система дозвониться в посольство, там ответят, и ваша система начнет делать вызов в вашу сторону. Как правило на мобильный это может занять до 30 секунд + пока вы возьмете трубку. Если на том конце живой человек, будет ли он ждать и "аллокать" в вашу сторону все это время? Я бы не стал.
И почему со 100 телефонов делать вызов на один? Почему не с одного на один?
Дмитрий Червонобаб: Я не силен в АТСках, но, на сколько помню, успех - это когда гудки пошли, а не когда трубку взяли. По такому принципу все эти Колбэкхантеры работают. Со 100 потому что быстрее :) Можно с 1000, не важно :)
VadimHoffman: Это как настроите. Кто есть "Колбэкхантеры"?
В классическом понимании, соединение установившееся - это CONNECTED. Это когда трубку взяли.