@Wieren

Какой язык начать изучать новичку?

Интересно создание мобильных приложений и разработка игр на PC.
ps: просмотрел подобные вопросы, но именно по моей тематике не нашел.
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Давай так, мухи в одну строну, говно в другую.
Мобильные приложения могут быть написаны на одном языке (чистая Java), или в комплекте с другими языками (JS, PHP).
PC игры тоже могут быть написаны на одном языке (крестики и нолики например). Однако, чаще всего сначала пишут движок под игру (может быть написан на одном языке, ил на нескольких), потом уже игру. Чаще это коллективная разработка.
Ответ написан
Ni55aN
@Ni55aN
Для мобильных приложений индивидуально к платформе. Android - Java, iOS - Objective C, а игры можно разрабатывать с помощью таких движков как Unity или UE4, там несколько вариантов, от С++ до JS
Ответ написан
Мое мнение что Английский! А потом уже все остальное.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
SanchelliosProg
@SanchelliosProg
Java, Android, Software Testing
Ну, я бы посоветовал либо Java+LibGDX или C#+Unity(3D).
Ответ написан
Комментировать
alex-booka
@alex-booka
Любой... Нужно учиться чему-то более глобальному: концепции, принципы и подходы. Ключевые слова: "паттерн" и "фреймворк". На синтаксис языка вы потратите пару недель, на философию несколько месяцев (а то и лет поначалу). Синтаксис выучить легко, а философия у многих языков общая, поэтому сменить язык чаще всего не проблема.
Начните с классики. Возьмите тот же C++. Ну или JAVA - тогда сразу (обучаясь) можно писать под андроид (там простой синтаксис, но сложное SDK).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы