Можно ли изменить исходники MediaPlayer, скомпилировать их и использовать как библиотеку в Android проекте?
Добрый день.
Я работаю со звуком в Android, меня почти полностью устраивает родной MediaPlayer, но мне нужно немного подправить исходники родного MediaPlayer.
Можно ли изменить исходники MediaPlayer (плюс оставить только декодер mp3, остальные кодеки не нужны), скомпилировать его и подключить его в мой проект как библиотеку?
Возможно ли это сделать или нужно потратить очень много сил?
ffmpeg слишком требователен к рессурам.
Спасибо за ответ.
Извините за оффтоп. сейчас работаю как раз с ffmpeg с одним mp3 decoder - encoder (LAME) в чем выражается его требовательность к ресурсам? Просто, может я пока не наткнулся на камень, на который попали вы? Вообще кроме как codec + openSL ES в вашем случае в голову не приходит.
Можете поделиться ссылкой на описание процесса, как Вы собирали ffmpeg и подключали его к Вашему проекту? Если Вы конечно это делали по какому-то мануалу.
uwini: Ах в этом плане, но тут мне кажется проблема больше не в ffmpeg - а непосредственно в реализации проигрывателя. Я с таким пока не сталкивался, но буду внимательнее теперь спасибо.
Алексей Перелыгин: можете дать ссылку на репозиторий или на мануал, как его собирать или вообще любую ссылку по этому вопросу (lame+android). Мне еще aac нужен, на самом деле. Спасибо.
uwini: сам делал скрипт. Мануала как такового нет. Все зависит от архитектуры и немного везения. Я разбирался с скриптом ./configuration и от него уже ставил необходимые параметры. Сборки делал, отключив все. и по одной на каждую архитектуру. кроме того, если нужен mp3 еще lame собирать нужно. В итоге размер либы 5 мб помоему вышел. Последний ffmpeg из официального гита довольно просто собирается. по сути там практически все флаги сам ставит.
отправил. про aac - ничего не скажу. по размерам - да ошибся. если брать avcodec avutil avformat и mp3lame - на все про все до мегобайта выходит примерно.