Возможно ли передать картинку на объектив видеокамеры через оптоволокно?
Хочу сделать видеорегистратор из смартфона для автомобиля, но не хочу вешать его на лобовое стекло. Появилась идея передать картинку до камеры с помощью оптоволокна. Например один конец закрепить, чтобы смотрел в камеру, а во второй конец сфокусировать изображение с помощью линзы. Скажите, такое в принципе возможно?
По оптоволокну возможно передать только цифровой сигнал (последовательно импульсов и пауз между ними). Чтобы как-то применить оптоволокно в вашем случае придется ставить с одной стороны ip-камеру + одноплатный комп + сетевую карту под оптоволокно; с другой стороны - тоже самое только без камеры, но с диском для записи (работа в роли регистратора). Думаю, это - не то, чего вы ожидали.
Совет: Берите авто-регистратор на две камеры (одна в встроенная, одна внешняя) и не заморачивайтесь.
throughtheether: Во-первых, там идет пучок волокон, каждое передает один пиксель.
Во-вторых, это не такое оптоволокно, каким тянут ЛВС. У аналогового оптолокна внутренний диаметр намного больше длинны волны, поэтому в нем распространяются волны разных длин и даже сохраняется аналоговый уровень интенсивности разных цветов. Цифровое оптоволокно диаметром в несколько длин волны хорошо пропускает только волны определенной длины, остальные сильно поглощаются, значит "цвет" сквозь них не передать.
throughtheether: Но это обычно и подразумевают под словом "оптоволокно" и это единственное, что можно достать за приемлемую цена.
А вы знаете где простому человеку купить оптоволокно для эндоскопов? И во сколько обойдутся два метра (ему же в машину надо) такого волокна?