DJZT
@DJZT
Laravel - code for you

Как правильно настроить права доступа к app/storage в laravel?

Добрый день. Не могу понять почему laravel выдаёт ошибку
ErrorException in Filesystem.php line 81:
file_put_contents(/abbaaaba47f19dc00f32157aac163010): failed to open stream: Permission denied


Права на app/storage ставлю sudo chmod -R 0777 даже. А в папке storage/framework/sessions создается новый файл, но с правами доступа 644. Повторная процедура не помогает. Я так понимаю apache2 работает от имени www-data. Я поставил владельца на папку с проектом
sudo chown www-data:www-data -R /var/www/project.local/
и ситуация не изменилась.

Работаю на Ubuntu
  • Вопрос задан
  • 3760 просмотров
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
file_put_contents(/abbaaaba47f19dc00f32157aac163010): failed to open stream: Permission denied

Так он его в корень пытается записать, а не в storage. Очевидно в путях косяк.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
soprun
@soprun
Software Architecture
Ubuntu как создать пользователя для веб-сервера?

Вообщем, я до сих пор запуская nginx и php, так же загружаю файлы от одного и того же пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы