Задать вопрос
JohnDaniels
@JohnDaniels

Как правильно организовать репозитории git в данном случае?

Ситуация: имеется 4 независимых сайта, движок у всех абсолютно одинаковый, сайты отличаются только шаблонами и контентом. Имеется уйма работы по этим сайтам - доработка функционала и верстки. Код движка и views разграничен и лежит в разных директориях.
Задача: организовать репозитории таким образом, чтобы при изменении движка на одном из сайтов правки автоматически разлетались на остальные 3 сайта, а изменения шаблона применялись только к одному. соль в том, чтобы сохранить идентичность движков не делая одну работу 4 раза.

пока мне видится один репозиторий с четырмя ветками под каждый сайт, каждая из которых разделена на ветки frontend и backend + общая ветка для ядра. и потом все аккуратно мержить. но с вероятностью примерно 146% я рано или поздно накосячу и устану все это разгребать.

можно ли создать отдельный репозиторий под общую часть и автоматически мержить его? можно ли вообще сливать отдельные репозитории?
кто сталкивался с подобной проблемой - хелп.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Сделать один репозиторий для backend и 4 репозитория для view?

Структура проектов в целом будет такая:
MyProjects
............/backend
............/frontend
......................../one
......................../two
......................../three
......................../four

Я бы сделал так, хотя может есть более красивые/правильные варианты.

spoiler

Хотя можно вообще так:
MySites
......................../backend
......................../one
......................../two
......................../three
......................../four

И для каждого свой репозиторий.
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --
То что требует отдельной версионности помещается в отдельный репозиторий. Ветки используются для выделения разных версий конкретного проекта, но ни как для разных проектов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы