@ex0rcist

Как организовать перезапуск стека rails при перезагрузке физического сервера?

Есть проекты в продакшене, управляются через капистрано. Соответственно капистрано делает свои грязные дела, вроде создания папок под релизы, управления PID-файлами и т.п.

Есть ли простой способ при перезагрузке сервера имитировать команду капистрано для поднятия всего нужного стека, и не заморачиваться со скриптами для init.d ? Плюс, вроде как init.d выполняется от рута, со всеми вытекающими
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JPascal
@JPascal
В прошлом систем администратор, сейчас программист
Отказаться не получится от init.d/init.
Можешь посмотреть в сторону https://github.com/adamcooke/procman.
И одним init.d скриптом стартовать все. И настроить соостветственно capistrano.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Обьедини два подхода:
стартуй через init.d
и в
start(){ su - UserName -c "capistrano do some shit with UserName rights"  }
понижай привилегии
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы