Изучаю Upwork, пытаюсь понять алгоритмы по которым Upwork ранжирует фрилансеров и дает рекомендации. Поддержка апворка говорит мол качественно работайте и будет вам счастье,- но детальное изучение топовых аккаунтов показывает что реальность далека от слов саппорта. Заметил странную вещь - среди рекомендуемых работодателю фрилансеров почти нет фрилансеров у которых чего-нибудь да не верифицировано. У большинства верифицирован телефон, у некоторых уровень владения языком.
Я вот думаю в идеале бы верифицировать и то и другое. Хотя английский Conventional может я и не потяну в процессе верификации, не знаю насколько у них с этим жестко. А телефон так мне вообще не жалко. Однако найти где-то кнопочки "Верифицировать телефон" я не смог.
Подскажите как чего?
У меня самого есть три гипотезы, одна безумней другой:
1. Тем кто верифицировал личность ставят "Phone Verified".
2. Тем кто заполнил в billing method пластиковую карту с указанием телефона ставят "Phone Verified".
3. Где-то всё же есть кнопочка "Пройти верификацию телефона", только я её найти никак не могу.
Думается реальность где-то не в поле моих гипотез.. Интересно где..
Тогда интересно как эта процедура проходит, и как её спровоцировать. Где-то засветиться может нужно.. или как-то иначе. Если чисто рэндом, то может просто 10-к аккаунтов создать?
Если заказчик уже пригласил фрилансеров, то он просто в половине случаев не доходит до просмотра заявок от тех, кого он не приглашал.
Можно конечно просто согласиться с тем, что эти заказы уходят мимо, но хотя бы как-то соптимизировать их тогда бы стоило. В идеале бы в рсс фиде прямо видеть какие заказчики позвали фрилансеров, а какие нет. Но увы, такого нет, и в саппорте ничего толкового не сказали.
Есть еще такой момент что в панели заказчика заявки сортируются отнюдь не по очередности добавления. Поэтому быстрая ставка имеет эффект, только если заказчик в течение часа решает кому отдать заказ. Но если те, кого он пригласи опередили (а они выигрывают минут 20 за счет задержки в публикации), то смысла быстро делать предложение нет.
mirosas: ещё раз скажу быстрый биддинг уже на практике себя показал как решение.
Если вы работы получаете по рсс то это сразу же медленный биддинг так как там они появляются с задержкой, это проблема рсс и апи апворка, на самом сайте такой проблемы нет.
Пума Тайланд: а как их получать без задержки? Они в самом интерфейсе идут с задержкой, обычно 20 минут. В РСС вроде доп задержки есть, но я кажется добавляю случайный параметр и это вроде помогает от доп задержек - точно не помню уже, давно настраивал. Через Апи без задержки? Я запросил доступ к апи, но вчера часик поковырялся в документации и не разобрался так сразу..
Пума Тайланд: Я только что для эксперимента создал работу, пригласил на неё фрилансеров и опубликовал.
18-19 минут чтобы работа появилась в веб интерфейсе.
+3 минуты чтобы она через фид прозвучала у меня в телефоне.
18 минут задержки это очень много. За это время приглашенные фрилансеры могут начать переписку. И если они правильно ведут переписку, то у заказчика просто не будет времени отвлечься на тех, кто сами подали заявку. Хотя в случае с моим экспериментом апворк неправильно определил тип заказа, как итог пригласил не тех фрилансеров, так что они молчат.
Может можно как-то доровориться с теми, кому приходят приглашения не по назначению (набор ошибок системы предсказаний апворка не такой большой на самом деле - буквально 3-5 групп ошибок мимо моей темы). Чтобы они за плюшки какие-то присылали заказы мне. Я вот только не очень понимаю как это делается...
Вообще повозиться со всем этим стоило в любом случае. Я теперь не так наплевательски отношусь к списку работ находящихся в графе "Recommended" - дело в том, что когда подаешь заявку клиенту - то в его панели заявки сортируются не по принципу кто быстрее подал, а по принципу рекомендуемости. Сейчас поправил свой профиль под ключевики (удалил лишние, добавил нужные) - выдача рекомендуемых работ стала заметно лучше, раньше там просто хлам был, - может в списке аппликантов у клиента я чуть подрасту теперь.
У меня изначально соотношение просмотров к заказам было около 3 к 1. А интервью к заказам около 1.2 к 1. Зато поданных заявок к просмотрам около 10 к 1. Это значит что мой профиль тупо не смотрели обычно. Быстрый биддинг ситуацию улучшил, но не так что решил полностью проблему.
mirosas: примерно через 6-12 месяцев на это становится все равно
бидишь мало
заказчиков старых много
с момента введения 60 коннектов у меня они ни разу даже не кончились
я даже не запустил сервис по работе на одеске потому что моя потребность в нем отпала в первый год почти более чем полностью
Пума Тайланд: да вроде бы на все вкусное биды делаю когда не сплю. Увы, 70% вкусных заявок появляется в то время пока я сплю - Хоть на Украину едь, хоть во Владивосток, а я в том же поясе что индусы. Только индусы нормально не спят в 4 ночи, а я как-то предпочитаю спать. А зачем под себя чисто делать сервис - лучше для людей на продажу. Я хотел для людей сделать сервис, но оказалось что в базовом виде он меня просто достал постоянными уведомлениями. А с умным фильтром не продашь - там нужно по умному настраивать, что обычный потребитель такой услуги сделать не сможет.
Вот только что получил работу по приглашению - видимо результат того что поправил профиль под нахождение меня (раньше шлак какой-то в приглашениях был). Мне кажется остальных 30 человек подавших заявки клиент даже не посмотрел - никакой быстрый бид там бы ничего не решил. 15 минут после публикации заказа и исполнитель выбран - я просто не дал ему возможности оглядеться что вокруг. Из 10-ка кого клиент пригласил почти всегда найдется 1-2 таких кто возьмут все внимание клиента на себя и не дадут ему поглазеть на другие предложения.