Здравствуйте! Не так давно я начал изучать RoR, прошёл курсы на Codecademy, читаю Agile Web Development with Rails, и всё вроде бы понятно - модели на своём месте, контроллеры на своём.
НО, когда я пытаюсь найти документацию, например по миграции, а конкретно по типам (:primary_key, :string, :text, :integer и т. п.) я упираюсь в тупик: на api.rubyonrails, человеку только изучающему RoR это сделать практически невозможно, в guides тоже типы не перечислены. По запросу, гугл даёт ответ на stackoverflow, и пролистав вниз можно найти ссылку на страницу
api, и как то там тоже криво всё
Может быть я не понимаю чего-то очевидного в том как структурирована документация в рельсах?
Просто это выглядит ОЧЕНЬ ДИКО после документации по другим продуктам. Как вообще я привык искать информацию: захожу на оф. сайт => Documentation => открываю нужный раздел => получаю информацию.
Вот например я захожу в
доки SQLAlchemy и вижу раздел - Datatypes;
Захожу в
доки Django и вижу - Models: Field types. Всё структурированно, понятно. Выбираю нужный раздел и изучаю.
Объясните пожалуйста как правильно получать информацию при изучении RoR? Язык и фреймворк конечно волшебные, но проблемы с изучением первый раз такие
UPD: Похоже я влился в тусовку...
Просто заходишь на
github.com/rails/rails и смотришь исходники 〜( ̄▽ ̄〜)