ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja

Как считать данные из одной строки в Python 3?

Начал изучать Python и столкнулся с проблемой считывания (работаю в PyCharm).
Можно ли считывать данные как из одного потока в С++?

Входные данные:
>>>3 4
>>>2 1 4
>>>3 1 3 1
>>>1 2

И сразу хочу посчитать, сколько одинаковых чисел (просто инкрементирую элементы равные числу).

P.S. записывать входные данные не хотелось бы
  • Вопрос задан
  • 2693 просмотра
Решения вопроса 1
@throughtheether
human after all
Для версии 2.7:
# вводим числа через пробел
data = raw_input()
# преобразуем символы в числа
data = map(int,data.split())
from collections import Counter
# подсчитываем, сколько раз встречается каждое значение
ctr = Counter(data)

При вводе
1 2 3 3 2 1 4 5 4 4
получаем ctr в таком виде:
Counter({4: 3, 1: 2, 2: 2, 3: 2, 5: 1})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nextel
@nextel
ненавижу javascript
При каждом вводе запихиваем все лист, по завержению ввода парсим лист как хотим, или я чего то не понимаю?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы