Задать вопрос

Как использовать методы типа GET в языке Python?

Всем привет!
У меня стоит задача. Есть API электронного журнала в котором прописаны методы и параметры по которым нужно обращаться, чтобы получить доступ к информации. Я пишу скрипт для бота в Телеграме, который будет отправлять запрос в ЭЖ и передавать ее конечному пользователю по ту сторону Телеграма. Я понял, что мне нужно использовать библиотеку request для python. Я подсмотрел курс на Codecademy.
Но мне все равно непонятны пара моментов:
1. Как используются методы типа getRules в Python?
Это должно быть requests.get("rules",...) или requests.getrules("...")?
2. Как в том же python передавать данные типа user, password, vendor?
3. Где можно почитать по этой теме хорошую литературу?
Пока все :) Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5410 просмотров
Подписаться 3 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Вы, похоже, путаете одни "методы" с другими "методами".

Во-первых, не бывает никаких "методов типа GET".
Это называется "запросы методом GET", что означает "запросы типа GET". В терминологии HTTP, слово "метод" означает "тип запроса".

А методы API (каким, по-видимому, является getRules) - это адрес (URL), к которому нужно делать HTTP-запрос методом GET или методом POST.
Адрес должен быть полным. В документации могут опускаться полные адреса для запросов, вместо них там так называемые "методы API".
Но по-любому нужно раздобыть полный URL. Он должен быть в документации где-то (его первая часть общая дя всех "методов API"). Также его можно найти методом гуглинга.

С Телеграмом не работал, но приведу пример для API ВКонтакте.

Вот документация со списком "методов API":
vk.com/dev/methods

Вот описание в ней "метода" под названием "users.get":
vk.com/dev/users.get

А вот какой полный URL у нас получается в итоге:
http://api.vk.com/method/users.get?user_ids=58756174

Вот эта вот часть - "api.vk.com/method" - она общая для всех "методов API" в случае с VK API.
Разумеется, для какого-то другого API она будет другая совсем. Ее нужно найти - в документации либо в гугле. Это возможно, если гуглить примеры кода с этим API.

Этот полный URL мы можем открыть в браузере (т.к. API поддерживает GET-запросы), и увидим, что все работает. Также мы может отправить по нему GET-запрос программно, получится типа такого:
requests.get("http://api.vk.com/method/users.get?user_ids=58756174", ...)

Еще рекомендую скачать и поставить сниффер Fiddler, это практически незаменимое средство для тех, кто пишет боты.
Он позволяет перехватывать все GET/POST-запросы с вашего компа, его можно использовать для отладки и для реверс-инжиниринга.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
boonya
@boonya
Backend developer (Python/PHP)
НУ собственно самая лучшая литература по python requsts - документация.
Что вы имеете ввиду под фразой "методы типа getRules в Python"?
По поводу передачи аргументов, то на первой странице документации есть наглядный пример.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 200 000 до 300 000 ₽
Akronix Санкт-Петербург
от 150 000 до 200 000 ₽
18 янв. 2025, в 23:27
50000 руб./за проект
18 янв. 2025, в 21:28