Zhe1ka
@Zhe1ka
JavaScript developer

Java или Node.js для большого проекта?

Доброго времени суток!
Хочу сейчас изучить серверный язык программирования. Смотрю сейчас в сторону node.js и java. Задачи которые планирую выполнять - это работа разработка сайта с большим посещением. Как таковых вычислений математических не будет, просто много запросов. Какой язык серверный для этого лучше использовать? Больше интересует, какой из языков лучше будет справляться, сложность/скорость разработки не так интересует.
Сейчас на современных сайтах модно делать переход по страничкам без перезагрузки. Понимаю, что это делается на клиентской части, но все же, возможно это как-то реализовать в связке с Явой?
  • Вопрос задан
  • 5302 просмотра
Решения вопроса 1
Очень много зависит от вас, но вот что могу сказать:
Ява будет быстрее ноды, не только потому что JS не имеет типизации, но это кроется и в асинхронности JS и в скорости выполнения мат. задача и алгоритмов. Если у вас сложный алгоритм, который выполняется 2 с, то Сервер будет занят выполнением и не сможет принять еще что либо. В то время как Java имеет многопоточность. Для хайлоад сайтов, вместе с нодой нужно будет использовать более быстрый язык, например как С++. Либо оптимизировать код после.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
сложность/скорость разработки не так интересует

Если сложность/скорость разработки не так интересует, могу посоветовать написать на ассемблере.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Для большого лучше прямые руки, хороший код и грамотная архитектура. Если вы не знаете ни JS ни Java, то не имеет значения, граблей найдете и там и там.

И да, сравнивать фреймворк/платформу с языком программирования нельзя.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Язык - любой.
Всё зависит от Вашего опыта и разработанной архитектуры решения под конкретный проект.
Как таковых вычислений математических не будет, просто много запросов
nginx+SPA+RESTful(API)+noSQL
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
JAVA
Ответ написан
Комментировать
angry_cellophane
@angry_cellophane
Если хотите в итоге найти работу как разработчик бэкэнда у себя в городе, то лучше посмотреть на количество вакансий/зп и выбрать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы