Появилась необходимость использовать c++. Но я знаю php. Почитав просторы интернета я узнал что можно транслировать php код в c++. Реально ли? Если да, то как? Может стоит изучить c++ и не заворачиваться?
utyfua: ну я не видел такого компилятора. Может где-то в инете и есть. Только вот прочитав Ваш вопрос. Мне стало непонятно Вам нужно php через cpp перевести в байт-код, или Вам нужно из исходного кода php получить исходный код cpp?
utyfua: ахахаха, ну тогда получается Вам надо скомпилировать php на cpp, а потом декомпилировать байт код в cpp. Что да, тогда теперь я соглашусь с тем человеком который написал, что это извращение. Я понимаю если у Вас серьезный проект, с большой нагрузкой на сервере. И написанный на php допустим 4 ветки. И переписать весь проект займет больше времени, чем написать компилятор для php, хотя сейчас достаточно просто перейти на php 7. А вот что касается из исходника языка на исходник, то это уже не трансляция(компиляция), а скорее конвертация. И бред это делать потому, что cpp намного гибче и сложнее php, Да cpp считается как высокоуровневый так и низкоуровненвый язык программирования, и теоретически можно это сделать вот только. Алгоритм будет таков: Брать исходник php -> парсить его, и создавать/редактировать файл подготовленный на cpp. Что теоретически невозможно без знания cpp