Как обеспечивается высокая пропускная способность больших дата-центров? (даже если оптоволокно, то как происходит общение между большим количеством пользователей?)
zucker: Нет. Весь фокус в том что они подключены не одним кабелем. Этих кабелей множество.
Интернет называют сетью или паутиной не ради красивого слова.
Это действительно сеть состоящая из узлов и множества нитей связывающих узлы.
Павел Падожников: Боже ты мой. НУ это обычная математика. Одно оптическое волокно это от 10 до 40 Гбит/с. У гугла 40-50 дата центров и это не считая локалных кеширующих стоек. Теперь представьте сколько там заходит оптики. У вас видимо в мозгу какой то ограничивающий ключ один дата центр один кабель.
LESHIY_ODESSA: Написан вопрос: "Как обеспечивается высокая пропускная способность больших дата-центров?". Это понятно что много коммутации между дата-центрами и один проводок к клиенту. Ответы выше пишут, что через один кабель, ты написал про большое количество оптического волокна.
В одном из моих вопросов ты дал ответ про то, что это почти не выполнимо, а я ожидал ответ на то как это реализовать (то есть как у больших компаний получается это достигнуть, через магистральные маршрутизаторы?
Приведите ссылки на статьи на подобные темы, так как я не понимаю как достигают большой пропускной способности