Домой маленькая PBX (1FXO, 1FXS) на астериске кто что знает?
Добрый день хочется домой миниатюрную PBX (на астериске, можно без рут доступа, но вменяемый):
На данный момент стоит Grandstream UCM6104 - в принципе то что нужно но хочется по меньше портов (достаточно 1fxo +1fxs) и размерами поменьше ну и цена конечно по меньше (в районе 100-150$)
Как вариант попадалась на глаза такая штучка - Dinstar UC100. Кто знаком что скажете?
Можете что то посоветовать?
Dinstar UC100 стоит, вроде как, в районе 30 тысяч. Несколько выходит за рамки 100-150 долларов.
Если вам интересно поковыряться - Raspberry Pi + Астериск + шлюз (та же SPA3102).
В 150 долларов должны уложиться. А если еще и шлюз БУ найдете, еще дешевле.
Maksim: Вы только не подумайте, мне там плюсики или галочки не очень критичны, но вы просили PBX. Миниатюрную АТС на астериске. А вам предложили шлюз. Шлюз сам по себе звонить не будет :)
Дмитрий Червонобаб: я в курсе...повторюсь изначально была задумка PI2+asterisk+шлюз (только какой не знал выбрать)...но так как по сущ. не кто не ответил ммне помогли с выбором шлюза :)
Дмитрий Червонобаб: что посоветуете поставить (в плане астериска) желательно иметь версию астриска 13 если это возможно (знаю есть решения от Elastix) правда там версия насколько я помню 1.8
Maksim: Если на ПК/виртуалку - ставьте FreePBX. У них на сайте дока почти на каждый дистрибутив Линукс есть.
Если на малинку -то я использовал www.raspberry-asterisk.org Уже установлен FreePBX, быстрый, без проблем отработал с апдейтами пару лет.