Как построить таблицу из БД?

Здравствуйте! Помогите построить таблицу с данными из MySQL с помощью php с выбором таблицы через <select>

Спасибо всем кто откликнется!
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
while ($row=mysql_fetch_array($tableFieldQuery)) {
        foreach($row as $rowField) {
               echo "<td>" .$rowField."</td>"; 
        }
      }

Это быстрый способ исправления. А так - действительно, читайте документацию. Официальной хватит чтобы сразу включиться в работу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AngelZeruel
Для начала - mysql в новых версиях PHP запрещен (точнее, его поддержка будет прекращена, если уже этого не произошло). А далее гуглим про ООП, фреймворки, Twig и т.д.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
А без ООП, фреймворков, Twig и т.д. можно обойтись?

Конечно можно обойтись. Можно взять готовое решение, например.
Вы хотите сделать самодельный phpmyadmin? Или это очередной crud-генератор?

Нужно исходить из задачи. Пока у вас действительно кусок "быдлокода", и не вполне понятно что это и зачем.

Если это всё в целях обучения, то следующим шагом, похоже, будет использование html form для отправки выбранного имени таблицы.
Потом получение этого имени из $_POST или $_GET.
Может в процессе кто-то натолкнет вас на мысль использовать ajax, а потом кто-то продемонстрирует что такое sql-инъекции. Лучше ведь поздно, чем никогда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы