@NakedFace

Как получить количество элементов в разделе Битрикс, не учитывая подразделы?

Здравствуйте!
В стандартном шаблоне есть такой способ подсчета элементов

$arItemFilter = CAllCorp::GetCurrentSectionElementFilter($arResult["VARIABLES"], $arParams);
$itemsCnt = CCache::CIblockElement_GetList(array("CACHE" => array("TAG" => CCache::GetIBlockCacheTag($arParams["IBLOCK_ID"]))), $arItemFilter, array());


Но по непонятным причинам в некоторых случаях она возвращает 0, даже если элементы в разделе есть.
Подскажите как вернуть именно количество элементов в разделе, не учитывая подразделы. Можно сказать количество товаров, которые отображаются на странице, а если на этой странице есть подразделы, то их и их содержимое не учитывать.
CIBlockSection::GetSectionElementsCount($SectionID);

возвращает количество элементов раздела вместе с подразделами

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 7917 просмотров
Решения вопроса 1
Logic87
@Logic87
Программист/администратор сайтов на 1С-Битрикс.
Попробуйте как-то так:
<?
	$arFilter = array('IBLOCK_ID' => 8, 'DEPTH_LEVEL'=>'1', 'SECTION_ID'=false);
	$res = CIBlockElement::GetList(false, $arFilter, array('IBLOCK_ID'));
	if ($el = $res->Fetch()){
    echo GetMessage("CT_CMM").$el['CNT'];
	}
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы