@warchant
Пишу всё на всём

React Native, как компоненты «общаются»?

Есть три компонента, DrawerLayoutAndroid, DrawerNav, MainView (DrawerLayoutAndroid содержит внутри остальные).

Есть обработчик события onDrawerClose. Как мне внутри этого обрабочика изменить какой-нибудь свойства или состояние компонентов DrawerNav и MainView?

(
            <DrawerLayoutAndroid
                drawerWidth={300}
                drawerPosition={DrawerLayoutAndroid.positions.Left}
                renderNavigationView={()=> (<DrawerNav />)}
                onDrawerClose={function(){
                    // ???????
                }}
            >
                <MainView />
            </DrawerLayoutAndroid>
        )
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 1
Laiff
@Laiff
Front-end developer
Нужно в обработчике установить состояние, а затем в рендере его установить.
(
        <DrawerLayoutAndroid
            drawerWidth={300}
            drawerPosition={DrawerLayoutAndroid.positions.Left}
            renderNavigationView={()=> (<DrawerNav open={this.state.navOpen} />)}
            onDrawerClose={() => this.setState({navOpen: true})}
         >
            <MainView />
        </DrawerLayoutAndroid>
    )

Для упрощения я оставил обработчик на месте, но для оптимизации лучше будет вынести в метод класса.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы