@thenovalive2013

Не пускает в систему Linux?

И так суть проблемы: По случайности в домашней директории изменил права доступа на root.
Хотел из-под своего пользователя изменить права доступа, но не получилось. Решил перезагрузиться. После при входе в систему ввожу пароль, но система не пускает и остается на том же месте. У меня пользователь один и не могу вызвать терминал, чтоб создать хотя бы еще 1 пользователя.
Кароче - не могу войти в систему.

Пытался через LiveCD изменить права доступа к папке - но почему-то он не дает изменить?!

Прошу помочь.
P.S.: Это написал через 2 систему - Windows.
  • Вопрос задан
  • 3908 просмотров
Решения вопроса 2
romy4
@romy4
Exception handler
Напишите, что конкретно вы сделали. попробуем разобраться.
Ответ написан
JPascal
@JPascal
В прошлом систем администратор, сейчас программист
Емли у Вас Ubuntu, то Вам поможет загрузка в режим Recovery, где надо выбрать из меня запуск оболочки (shell). Вы попадете в single mode операционки и сможите поменять права на директори через:

chown user:user-group -r /home/user

Не пускает так как система не может прочитать/записать файлы в домашней директории пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KargoZ
@KargoZ
linux &
если не убунту:
по сочетанию альт+ктрл+2 переключиться в консоль
под рутом поменять права на что нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы