@MdaUZH

Работа с кириллицей, substr и т.д?

Всем привет...
Есть MVC фреймворк, никакой не популярный, не YII, не Laravel и т.д...

Но тут столкнулся с проблемой учета кириллицы, например substr с русскими буквами не верный и т.п

знаю что есть mb_substr, но не буду же я везде менять эту функцию, так?

мб можно указать в фронтконтроллере, что-нибудь типа:

mb_internal_encoding('UTF-8);
?
Чтобы все стало нормально.
Или это нужно в каждом скрипте указывать?

Подскажите пожалуйста..
  • Вопрос задан
  • 538 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
знаю что есть mb_substr, но не буду же я везде менять эту функцию, так?
Ну, если не будете - mbstring.func_overload.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
declare(encoding='UTF-8');
PHP 5.3+
Ответ написан
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Алексей Уколов прав, указание кодировки никак не починит вам substr
Я бы написал свою функцию а внутри неё регулярку использовал бы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы