bpsarg
@bpsarg

Подвисшая лицензия на Windows Server 2012 R2 – как быть?

В конце 2014 года был тендер на сервер с ПО. Аукцион не состоялся (на фоне падения рубля никто не сделал ставку). Заказчик обратился с просьбой заключить контракт, т.к. моя заявка на аукцион была подана первой. Я дал согласие (можно сказать с нулевой прибылью). И в ускоренном режиме закупил как оборудование, так и софт (Windows Server 2012 R2).

Но контракт не согласовал контролирующий орган. В итоге на начало 2015 года я остался с железом и софтом. Железо конечно было реализовано, а вот софт…

Корпоративная лицензия выписана на заказчика (за которую он не платил). Теперь получается эту лицензию я и сам не могу использовать (она мне и не нужна), и реализовать также не могу.
Заказчик отказывается разговаривать по оформлению передачи прав (типа у нас с вами никаких дел не было), торговый партнер Microsoft также ничего внятного не предлагает, Майкрософт Рус говорит (по телефону): оплата была, лицензия выписана – ничего не знаем.

Вопрос: как и с кого вернуть деньги за неиспользованное право на использование ПО Microsoft?

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если с переоформлением ничего не получается - то списывайте в убытки.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Действуйте согласно договоров смысл тут спрашивать то, попросите переоформить лицензии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы