Как построить изображение другими цветами PHP?

У меня есть массив с цветами rgb (могу перезаписать в hex, в общем формат не принципиален).
Мне нужно перебрать изображение по пикселям и заменить на наиболее похожий цвет в массиве.

Проблема в нахождении похожего цвета.

Срочно! Если у кого-то есть мысли, то я буду очень признателен.
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@newobj
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
а что сложного то? каждый цвет в hex. далее перебором отнимаешь от исходного цвет массива. где по модулю меньший результат, то и подходит
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
первое что на ум приходит в вашей замене -
это hex числа в dec переводить ( us2.php.net/manual/en/function.hexdec.php ), отсортировать массив по величине цвета. И перебором находить ближайший к данному числу число.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы