Debian Jessie + Apache2 + PHP5. Почему PHP не работает на созданных сайтах?

Здравствуйте. Не первый раз настраиваю LAMP на Linux, но с такой проблемой столкнулся впервые.

Поставил LAMP и настроил. Стал проверять. Для проверки в дефолтную страницу Apache воткнул phpinfo(). Нижняя часть страницы стала похожа на официальный сайт, что символизирует о том. что PHP5 завелся.

Далее, создал собственную папку /home/user/public_html и залил туда сайты. Для того, чтобы новая папка была видна, добавил в /etc/apache2/apache2.conf строки:

<Directory /home/user/public_html/>
	Options Indexes FollowSymLinks
	AllowOverride None
	Require all granted
</Directory>


И эврика! Сайт виден. Но вместо привычного красочного интерфейса мне выдается PHP исходный код страницы. В чем, собственно, и проблема. Как я понимаю, php завелся, но он где-то глохнет, и не могу найти причину.

Файл /etc/apache2/sites-available/site.localhost.conf:
<VirtualHost *:80>
	ServerName site.localhost

	ServerAdmin webmaster@localhost
	DocumentRoot /home/user/public_html/site.localhost

	<Directory "/home/user/public_html/site.localhost">
	  Options Indexes FollowSymLinks
	   AllowOverride None
	   Order deny,allow
	   Allow from all
	</Directory>

	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/site-error.log
	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/site-access.log combined
</VirtualHost>


Дело явно не в шорт-кодах, так как:
1. Я включил отображение шорт-кодов в php.ini
2. На индексной странице сайта нет шорт-кодов.
  • Вопрос задан
  • 2137 просмотров
Решения вопроса 1
trixden
@trixden Автор вопроса
Ну, сам спросил, сам и отвечу. PHP блокируется в конфигах.
Файл /etc/apache2/mods-available/php5.conf. Необходимо закомментировать строки:
<IfModule mod_userdir.c>
    <Directory /home/*/public_html>
        php_admin_flag engine Off
    </Directory>
</IfModule>

То есть:
# <IfModule mod_userdir.c>
#     <Directory /home/*/public_html>
#         php_admin_flag engine Off
#     </Directory>
# </IfModule>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
А ещё все сайты по хорошему надо запускать от имени конкретного пользователя системы, да и хранить их стоит в /var/www, т.к на серверах /home обычно имеет околонулевой размер и редко бекапится/просматривается
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы