Достаточно часто приходится писать для каждого модуля, код который писал в прошлых модулях слегка изменяя его, наиболее часто это приходится делать при создании административной панели (валидация форм, пигинация, сортировка, поиск по модулю).
И все эти действия достаточно стандартны, и можно бы было сделать систему такую своеобразную dev-админку для фреймворка, в которой с помощью графического интерфейса, за достаточно быстро и просто можно было бы сделать каркас модуля.
Например. Нужен модуль блога, с заголовком, вводным текстом, полным текстом, и основной картинкой и ее превъюшкой.
Заходим в dev-адмику из списка заранее подготовленных вариантов типов данных(текст, картинки, дата, файлы и т.д) выбираем те что нужны нам для этого модуля, для каждого из них выставляем свойства(обязательное для заполнения или нет, допустимые типы файлов, размер текста большой или маленький и прочие варианты валидации), указываем связи с другими таблицами если надо, и попутно можем их и создать. Нажимаем ОК. И у нас создалась табличка с нужными нам полями, код админки для управдения этой таблицей, и заготовка модуля для фронтеда(папка, файлы, объявление классов в них и конструктор).
После этого останется заниматься именно тем что более менее индивидуально — фронтенд. И подкорректировать код админки если нужно.
Я не нашел действительно хорошего готового решения есть в Yii —
Gii но это немного не то вроде,
phpMyEdit — с виду показался страшным, старым и неудобным. И самое на мой взгляд лучшее решение
Bonfire — но оно мне показалось сыроватым из за ошибок которые выскакивали в процессе создания модуля, и не очень удобным.
Вопрос в том есть ли какое-нибудь решение которое способно реализовать идею? И на сколько интересно это решение публике? Т.к. есть идея взять и допилить Bonfire или сделать что-то свое и поделиться этим.