Есть ли в природе какие-нибудь максимально простые и дешевые устройства для подключения к нему LTE модема от Yota и выдачи интернета по витой паре?
А то мне не совсем по душе Yota совместимые роутеры.
Мне не нравится то, что советует yota ибо это хреновые роутеры. Я смортю в сторону цисок, так вот вопрос именно в то, будет ли например такой роутер работать с модемом йоты, а если не будет, то при помощи какого переходника (в принципе можно пихнуть дешевый роутер) заставить его работать.
Вы уверены что вам нужны Cisco? Если вы умеете их настроить (не веб-интерфейсом, а из консоли), то нет проблем, а если вы рассчитываете на веб-интерфейс — лучше обратите внимание на Linksys хотя бы, или Asus, Zyxel. Чтобы понять работает ли с Yota проще всего погуглить название роутера + название модема Yota и почитать чужой опыт подключения, это лучший способ.
Может кто-то покажет мне подобное устройство, не классифицируемое роутером? Я только рад буду узнать что такое есть.
Или может кто-то сомневается что можно просто организовать по вайфаю? Вайфай роутер yota с минимальными настройками работает, остается только подключить PC к вайфаю, например USB свистком. Неужели это не очевидно кому-то?
пользуюсь Dir-412
в 2х местах даже поддерживают постоянный интернет для локальный сетей в 10 компов.
так же есть TP-LINK TL-MR3020
и если нужно больше функционала TP-LINK TL-MR3420.
Если нужно уточняйте.
Сооружал связку USB-modem -> Ethernet год назад на TP-LINK TL-MR3020, руками подключить смог все USB-модемы которые смог найти, а вот в режиме раздачи Wi-Fi этот роутер, увы, быстро начинает лагать