Имеется такая ситуация: DNS зоны для 4 доменов настроены на Windows Server 2012 который выступает как ns1 для всех 4 доменов. Имеется сервер с дебианом и Bind, который выступает как ns2 для всех доменов. В Виндоусе я настроил Zone Transfer для всех зон, указал прямой айпи линукс сервера. Все три зоны работают хорошо, кроме одной, которую создавал первой. При попытке теста Бинд выдает такую ошибку:
Testing transfer of slave zone from XX.XX.XX.XX ..
.. from XX.XX.XX.XX : Failed : ; <<>> DiG 9.8.4-rpz2+rl005.12-P1 <<>> IN AXFR domain.com @XX.XX.XX.XX ;; global options: +cmd ; Transfer failed.
Почему Бинд три зоны принимает зоны нормально а именно с этой проблемы? Все зоны на Бинде настроены как Slave.
Тимур Усманов: ищите лог bind, там должна быть подробная ошибка. Webmin под рукой нет, хз есть ли там. А так коннектитесь по ssh и смотрите в /var/log/bind/ или /var/log/syslog
Андрей: А это может быть связано с тем, что на master Windows сервере установлен плеск? У меня и nslookup извне на этот домен не проходит.... Может быть конфликт из-за Плеска и встроенного ДНС сервера?
Андрей: Да. Они на том же мастере. Еще что думаю: это дедик с одним основным Айпи и тремя дополнительными. Так вот, проблемный домен на главном айпи сидит, а три остальные на дополнительных. Думаю, вот может еще один дополнительный айпи заказать и потестить. И хостеру отписаться о главном айпи.
Тимур Усманов: "Бинд забирает для каждого домена с разных ип" - это не обязательно, сервер мастер-то один и тотже. Забирайте биндом зону для проблемного сайта с другого ип. На главном ип у вас видимо что-то не то отвечает.
И научитесь смотреть логи, это проще и быстрее чем гадать на кофейной гуще. ))
Андрей: Спасибо за помощь. В общем, сам себе злой буратино: на сервере изначально внешний айпи был присвоен DHCP хостера. Потом перестроили на статику и после этого начались эти проблемы. Простой ребут сервера все решил )))
Lobster222: Спасибо за помощь. В общем, сам себе злой буратино: на сервере изначально внешний айпи был присвоен DHCP хостера. Потом перестроили на статику и после этого начались эти проблемы. Простой ребут сервера все решил )))