PavelK
@PavelK

Как русифицировать вывод date в php?

В общем поставил php-fpm + nginx
последний глюк в том, что вывод php date/strftime месяц и день не хочет на кириллице
вывод locale -a говорит, что ru_RU.utf8 есть,
в /etc/default/locale поставил LANG=ru_RU.UTF-8
всё равно ничего, куда можно капнуть?
  • Вопрос задан
  • 1582 просмотра
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK Автор вопроса
Всё, проблема решилась.
php-fpm был в кчрут, поэтому доступа к локалям он вообще не имел,
перенёс папку с лоалями в кчрут и их настройки. Всё заработало, выводит теперь кириллицей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Выведите цифрой и на JS преобразуйте в русский
Ответ написан
Цепляем локаль из операционки:
setlocale(LC_ALL,"russian");
Помним, что не все функции работы с датами понимают локали.
Используем strftime("%Y-%m-%d").
Но баги все-равно возможны.
Поэтому вывод даты в символьном виде(названия месяцев) - лучше обрабатывать через массив где задать соответствия номера месяца=>название месяца.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы