@smart_alex

Что за потенциалы на аналоговых входах Ардуино?

Столкнулся с непонятной проблемой: на аналоговых входах Ардуино присутствуют какие-то непонятные потенциалы, которые мешают вести измерения. Причём на разных входах — разные да ещё и «гуляющие».

Вопрос: что это за потенциалы и откуда они взялись?

Попробовал digitalWrite(54, LOW); - не работает.

И вообще, непонятно в принципе, что это за напряжение. Я ни в одном месте в Интернет не нашёл упоминания ни о напряжении, ни о проблеме смещения измеряемой величины, ни о необходимости дополнительного резистора, подтягивающего к земле. Да он и бесполезен, учитывая «гуляние» смещения.

Что это вообще такое (и как это убрать)?

ed247a31327e47f8a4d2f83204991e39.jpg

Схема эксперимента

befdebb0eb544cfe9b9d0a1be574bb45.png

Вопрос снимается. Спасибо всем ответившим — если я найду решение — отпишусь здесь.
  • Вопрос задан
  • 1726 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Если это входы, то нахрена им делать digitalWrite? Или это всё же выходы? :)

А висящие в воздухе провода будут ловить непонятные наводки, пока их к земле не притянешь, это норма.
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега Arduino
Любые ответы на любые вопросы
Схему эксперимента предъявите, пожалуйста.
Или вы просто на плате это делаете, и ко входам ничего не подключали?

Если да, получите как раз это - погоду на Марсе.
Ответ написан
@artanets1
Можно предположить что что-то в коде сделало эти вводы дискретными и включило подтягивающие резисторы к плюсу так как на всех стоит высокое значение (от 696 до 1023).
Хотя точно не скажу так как с таким у себя не сталкивался.
(ни где в коде нет строк pullup?)
Ответ написан
@smart_alex Автор вопроса
На Меге входы подкючены и меряют токи и напряжения На Дуе — висят. На потенциалы это никак не влияет — это видно на скриншотах.

Схема эксперимента

befdebb0eb544cfe9b9d0a1be574bb45.png

Всё как на картинке, только у меня плюс смещение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы